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장씨 이야기

맛있게 매운 청주 황할머니 갈비찜

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안녕하세요. 올리부입니다.

오늘은 맛있게 매운 청주 황할머니 매운 갈비찜을 소개할껀데요.

 

청주 황할머니 매운 갈비찜을 알게된건 2년 정도 된것 같아요.

딸이 매운걸 좋아하는데 오랜 지인분이 여길 소개시켜 주시더라구요.

청주 육거리 시장 근처에 위치하다보니 육거리 시장에 가게되면 한번씩 들르게 되더라구요.

 

위치는 여기입니다.

육거리 시장가시면 한번 들러보세요.

 

 

 

예전에 왔을때는 몰랐는데 황할머니 갈비찜 간판 이렇게 인스타 갬성이었는지 몰랐어요.

저녁 7시쯤 도착했는데 역시나 실내는 북적거리더라구요.

 

청주 황할머니 갈비찜에 기본반찬으로 나오는 동치미 국물인데요.

처음에 누가 여기에 탄산수를 탔나 싶을정도였어요.

살얼음이 동동 떠있는 동치미 한그릇 쭉 들이키면 시원 칼칼 달짝지근한 맛들이 한데 어우러져서 가슴속까지 시원해진답니다.

매운 갈비찜먹다가 이렇게 한그릇 쭉 들이키면 너무 좋아요.

도토리묵은 누구나 다 아는 그런맛.

제가 나이가 있어서 그런지 이런 토속적인 음식이 너무 좋아요.

도토리묵 위에 올려진 양념간장이 짜지 않아서 전 여러번 리필해서 먹었어요.

 

드디어 나왔어요.

청주 황할머니의 매운 갈비찜이 나왔어요.

저흰 일행중에 매운음식을 못드시는 분이 계셔서 그냥 기본맛으로 주문을 했는데요,

기본보다는 한단계 윗닷계로 드시는게 적당히 매워서 더 좋을것 같아요.

그런데 이것도 나쁘진 않습니다.

 

요건 주먹밥입니다.

누구나 다 아는 그런맛.

특별한맛 없습니다.

청주 매운 갈비찜은 특별한 맛이지만 그외 다른 메뉴는 특별하지 않아요.

 

요건 생면인데 매운 갈비찜을 시키면 생면도 같이 주셔서 황할머니 갈비를 어느정도 먹고나면 생면을 넣어서 보글보글 끓여먹으면 되요.

요것도 나름 별미입니다.

 

역시 청주 매운갈비찜의 화룡점정은 볶음밥입니다.

밥 볶아주시는 이모님의 손길에 홀려서 넋을 잃고 있어서 동영상도 못찍고...

 

맛집 포스팅은 다 비워진 접시라지만 정신없이 먹고 나오는 바람에 빈접시까지 찍지는 못했어요.

하지만 갈때마다 매운 갈비찜의 맛은 변함없는 청주 맛집이라 언제든 믿고 갈수 있는 황할머니 입니다.

 

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